UF PB

Produção de alimentos saudáveis gera saúde e renda no campo

Na comunidade Guarita, município de Teixeira, Paraíba, o agricultor Otaciano Francelino (Tatá) dá exemplo de como aproveitar o potencial da propriedade para produzir alimentos saudáveis. A implantação de tecnologias sociais (Cisternas, hortas e banheiro seco) favoreceu o desenvolvimento das iniciativas

20 Anos de ASA – Marcelo Galassi

#20AnosdeASA | Marcelo Galassi, da coordenação executiva da ASA pela Paraíba, fala sobre como a trajetória da rede criou um novo paradigma – o da convivência com o Semiárido. “É no Semiárido que a vida pulsa! É no Semiárido que…

Rosaura Díaz, da Guatemala

Líder de um grupo de 114 mulheres na sua comunidade na Guatemala, Rosaura Díaz, se encantou pela organização das mulheres rurais do Semiárido da Paraíba, que conheceu ao participar do Intercâmbio entre Agricultores e Agricultoras de Regiões Áridas e Semiáridas…

INTERCÂMBIO NA AMÉRICA CENTRAL

INTERCÂMBIO NA AMÉRICA CENTRAL | Em seu primeiro dia na Guatemala, os agricultores e agricultoras brasileiros puderam compartilhar suas expectativas e conhecer a ação da FAO no país, durante um jantar oferecido à comitiva e a alguns jornalistas dos meios…

IX EnconASA: Resistências e Transformações

Para Lita Bezerra, agricultora experimentadora da Paraíba, “o IX EnconASA está sendo muito positivo e muitas informações estão sendo esclarecidas. (…) Não é só a gente, que estamos lá num cantinho na Paraíba, que estamos lutando por uma vida melhor.…