Desperdicio Alimentos
O programa fala sobre o problema do desperdício de alimentos no Brasil, que ocorre desde a colheita até o consumo, passando pelo transporte de alimentos. São apresentadas algumas soluções para diminuir esse desperdício.
O programa fala sobre o problema do desperdício de alimentos no Brasil, que ocorre desde a colheita até o consumo, passando pelo transporte de alimentos. São apresentadas algumas soluções para diminuir esse desperdício.
Traz diversas receitas de como aproveitar partes dos alimentos como cascas, talos e folhas, que antes eram desperdiçados. No Semiárido, as famílias já têm a prática de beneficiar frutas, produzindo doces, bolos, sucos.
Explica o que é preciso para que agricultores e agricultoras do Semiárido possam acessar o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).
Faz uma avaliação do Programa de Aquisição de Alimentos apresentando alguns dados das conquistas do PAA.
Explica como se dá a gestão do PAA, desde o Grupo Gestor, formado por seis ministérios, passando pelo acompanhamento de conselhos, como o Consea, e pela atuação dos gestores executores e dos locais.
Mostra as contradições da distribuição de terras no Semiárido: a agricultura familiar que emprega mais gente e produz mais alimentos para o consumo da nação, concentra a menor área de terra, enquanto as grandes propriedades, às vezes improdutivas, possuem as…
Traz experiências de famílias que embora morem à beira do rio, sofrem com a falta de água. A ASA, através de seus programas, têm ajudado essas e outras famílais do Semiárido a estocar água para beber e para a produção…
Mostra como a ASA tem lutado pela melhoria da vida das mulheres do Semiárido e de como elas têm se organizado para lutar pelos direitos e realizar atividades que geram renda.
Explica o conceito de biodiversidade a importância da sua preservação no Semiárido. Conta como as experiências visitadas durante o VII EnconASA podem ajudar agricultores e agricultoras de outras regiões do Semiárido.
Explica o que é a economia popular e solidária e apresenta duas experiências que serão visitadas durante o VII EnconASA.