Pesqueira sedia a IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

Com o tema "Alimentação Saudável: Direito de Todos", a Conferência estadual busca debater as propostas e políticas para os avanços da segurança alimentar e nutricional no estado
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A menos de um mês para o dia mundial da alimentação, celebrado em 16 de outubro, a cidade de Pesqueira, no agreste pernambucano, sedia a IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, organizada pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea/PE). O evento, realizado de quarta-feira desta semana (28) até hoje (30), se propõe a debater políticas e propostas no campo da alimentação de qualidade e da segurança nutricional a nível estadual.

O evento tem a participação do diretor do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Marcos Dal Fabbro, e de representantes do governo estadual, como o secretário especial de Agricultura Familiar, Aldo Santos, além dos responsáveis pelos Conseas municipais e integrantes da sociedade civil organizada, entre os quais Neílda Pereira, representante da Articulação no Semi-árido (ASA). Os povos indígenas e afrodescendentes também participam do encontro dando ao evento uma característica plural e que contempla a diversidade étnica e cultural de Pernambuco.

O primeiro dia da conferência foi composto pela discussão do regimento interno do Consea/PE entre os participantes, seguida da mesa de abertura e das boas-vindas aos presentes. No fim do dia, Marcos Dal Fabbro, do MDS, falou sobre a trajetória histórica das políticas de segurança alimentar e nutricional nacional e pontuou as perspectivas futuras e desafios para a ação de combate à fome no país.

No encerramento do evento, os delegados estaduais que vão participar da IV Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, prevista para o mês de novembro em Salvador, serão definidos. Estes representantes levarão para o encontro nacional os anseios e propostas do estado para reforçarem os avanços nas políticas públicas no que diz respeito ao direito à alimentação de qualidade de todo brasileiro.

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