Oficina discute soberania e segurança alimentar no sertão de Pernambuco

Oficina discute soberania e segurança alimentar no sertão de Pernambuco
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Entidades n-o-governamentais que integram a Articula+-o no Semi+rido Brasileiro (ASA) promoveram o I M?dulo da Oficina de Forma+-o em Soberania e Sistemas Agroalimentares do Sert-o do Araripe. O evento foi realizado durante os dias 7, 8 e 9 de janeiro, no munic+pio de Ouricuri, Sert-o do Araripe pernambucano.


Al+m das organiza++es presentes, a oficina contou com a participa+-o de agricultores e agricultoras familiares, agentes comunit+rios de sa+de, e representantes de associa++es rurais. O objetivo foi promover aprendizados e trocas de saberes com rela+-o ao acesso das fam+lias a alimentos saud+veis.


No primeiro dia (07) os participantes visitaram experi+ncias de produ+-o agroecol?gica, j+ no segundo dia (08), pela manh-, eles puderam conhecer os espa+os e os processos de comercializa+-o local dos alimentos. No final do dia foi feita uma socializa+-o e avalia+-o das experi+ncias visitadas.


No +ltimo dia de encontro (09/01) foi realizada uma discuss-o sobre os Conselhos de Seguran+a Alimentar e Nutricional (CONSEA), a partir de um debate mais amplo sobre o Programa de Aquisi+-o de Alimentos (PAA), do governo federal. A ideia era que o p+blico presente pudesse entender o processo de forma+-o e funcionamento dos conselhos.


No encerramento da oficina, os participantes elaboraram um conjunto de a++es no +mbito da seguran+a alimentar e nutricional na regi-o do Araripe.

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