Famílias participam de Curso de Gestão de Água para Produção de Alimentos

![]() |
Produção compartilhada em curso | Foto: Arquivo Núcleo Sertão Verde |
As famílias participaram por 3 dias numa extensa programação que envolveu ainda duas visitas as unidades produtivas familiares de João Batista e Roberto de Nazareno, na comunidade rural do Campo de Aviação. “Vi e fiquei animado com a criação de galinhas de Sr. João que vende os animais para um supermercado e a produção de hortaliças orgânicas de Roberto que dá uma boa renda e muita saúde”, afirmou o agricultor Ailton Rocha, da comunidade rural do Morcego.
Outro momento importante do curso foi quando os participantes trouxeram amostras das produções diversificadas que existem na zona rural de Campo Grande e fizeram um debate sobre convivência com o semiárido. “Quando a gente viu a mesa sortida de tantos produtos é que percebemos que a nossa terra é rica e o suor do nosso trabalho alimenta as cidades”, afirmou Patrícia Costa, do assentamento Canto Fino.
Ao final, o Pe. Ramilson Moura participou do evento e comentou o trabalho desenvolvido pela Articulação do Semiárido através do Núcleo Sertão Verde. “Essa é a missão de levar o bem para as pessoas que mais precisam. A igreja fica feliz em vê as conquistas que vem pela organização das comunidades rurais através das associações comunitárias de Campo Grande”, concluiu Pe. Ramilson. Também durante a realização do curso houve a apresentação cultural do violeiro Lacerda.