MG realiza 5º conferência estadual
O Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Minas Gerais (Consea-MG) realiza, de 4 a 7 de agosto, a 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, com o tema a “Alimentação Adequada, Saudável e Solidária: Direito Humano Básico”. A abertura oficial acontece no dia 5, às 8h30, no Hotel Fazenda Canto da Siriema, na estrada para Jaboticatubas (MG).
Com público estimado em 450 pessoas, o objetivo da conferência é reunir representantes da sociedade civil, de organizações e movimentos sociais e de órgãos públicos e privados para discutir a erradicação da fome e da desnutrição no Brasil e em Minas Gerais. O desafio é mobilizar e fortalecer o pacto social pelo direito à alimentação adequada e saudável para todos e, em especial, para aqueles em situação de vulnerabilidade social, a exemplo dos extrativistas, pescadores artesanais e geraizeiros.
A preparação para a 5ª Conferência Estadual começou em abril, quando o Consea-MG realizou a primeira de suas 25 conferências regionais. Ao todo, 1,9 mil participantes de 395 municípios mineiros aderiram às conferências. Destes, 400 representantes foram eleitos para formar a delegação da conferência estadual.
Em novembro, Minas Gerais e as outras 26 unidades da Federação irão se reunir para realizar a 4ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Este será um momento de celebração do compromisso de governos e sociedade com a promoção da segurança alimentar e nutricional em todo o país. O evento acontece de 7 a 10, em Salvador (BA).
Serviço
5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional
Data: 4 a 7 de agosto (quinta-feira a domingo)
Local: Hotel Fazenda Canto da Siriema, estrada de Jaboticatubas, KM 56, Serra do Cipó