UGTs discutem estratégias de produção de alimentos do P1+2

UGTs discutem estratégias de produção de alimentos do P1+2
Compartilhe!

Terminou na +ltima sexta-feira (06/03), em Surubim-PE, o Encontro Nacional sobre Processos de Forma+-o e Estrat+gia de Produ+-o do Programa Uma Terra e Duas -guas (P1+2). O objetivo foi debater e construir coletivamente as orienta++es metodol?gicas referentes – produ+-o de alimentos no +mbito do Programa.

“N-o + objetivo do P1+2 levar o pacote pronto. Por isso, realizamos esse encontro no sentido de construir coletivamente princ+pios que v-o nortear esse trabalho das UGTs [Unidades Gestoras Territoriais] com as fam+lias. Cada organiza+-o, a partir da sua experi+ncia e da realidade local, vai elaborar seus roteiros de trabalho”, enfatizou a coordenadora adjunta do P1+2, Alba Cavalcanti.

Ela tamb+m explica que o car+ter produtivo est+ relacionado a compra de insumos para o desenvolvimento de atividades produtivas por parte das fam+lias. “+ mais do que a compra de sementes e mudas. O car+ter produtivo proposto pelo P1+2 visa fortalecer os agricultores naquilo que eles j+ fazem”, complementou.

A animadora do Sindicato de Porteirinha, umas das UGTs do P1+2 em Minas Gerais, Adriana Nascimento, tinha a expectativa de sair com algo pronto do encontro, mas ficou feliz em saber que tudo seria constru+do a partir das fam+lias. Ela acredita que o conhecimento agroecol?gico + a chave da sustentabilidade. “Eu n-o vejo a sustentabilidade nesse modelo atual, o convencional. O agroecol?gico vem como uma sa+da, uma solu+-o sustent+vel”, afirmou.


O encontro contou a presen+a de representantes das 26 UGTs, entre coordenadores/as, animadores/as e representantes legais das organiza++es; al+m da equipe t+cnica e da coordena+-o do P1+2. 

Encaminhamentos – No encontro foram definidas as datas e as UGTs respons+veis pela realiza+-o das Oficinas Estaduais sobre Estrat+gias de Forma+-o e Produ+-o de Alimentos: Minas Gerais (24 a 26/04), BA (15 a 17/04), SE/AL/PE (30,31/03 a 01/04), PB (14 a 16/04), RN (22 a 24/04), CE (4/4/) e PI (15 a 17/04).

Visitas – Na manh- do segundo dia (05/03) os participantes foram divididos em seis grupos e cada um visitou uma fam+lia da regi-o. Confira abaixo a hist?ria de tr+s delas.


A experi+ncia de Jo-o Ribeiro


Agrofloresta: a li+-o que come+a em casa


Guardando +gua no Semi+rido: a hist?ria de Seu Luis

rc=”http://

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *