Frutas Nativas e Beneficiamento são temas do Riquezas da Caatinga

Frutas Nativas e Beneficiamento são temas do Riquezas da Caatinga
Compartilhe!

As frutas nativas de uma regi-o s-o aquelas que nascem em meio – vegeta+-o local, sem a necessidade de cuidados especiais. Na regi-o do Semi+rido brasileiro, h+ uma diversidade grande de frutas nativas como, por exemplo, o pequi, a cagaita, o araticum, a combeba e o umbu.

Devido – import+ncia destes alimentos para as fam+lias agricultoras, a Assessoria de Comunica+-o da Articula+-o no Semi+rido Brasileiro (ASACom) produziu duas edi++es do programa Riquezas da Caatinga sobre o tema: Frutas Nativas do Semi+rido e Beneficiamento de Frutas no Semi+rido.


O primeiro programa, Frutas Nativas do Semi+rido, mostra  algumas das diferentes esp+cies de frutas nativas encontradas na Caatinga e aquelas espec+ficas do Cerrado. Vamos mostrar como esses alimentos s-o importantes para garantir a seguran+a alimentar e um aumento na renda dos/as agricultores/as da regi-o. Ainda neste programa vamos ensinar a receita da geleia de combeba, uma fruta nativa da Caatinga.


A segunda faixa do CD traz o programa Beneficiamento de Frutas no Semi+rido. Nessa edi+-o, vamos ficar sabendo como se d+ esse processo de aproveitar as frutas nativas e  tamb+m aquelas existentes no arredor das casas, para produzir sucos, geleias, polpas, entre outros alimentos. O programa traz ainda uma receita de licor de umbu.


O CD contendo este material est+ sendo enviado esta semana para as mais de 200 emissoras de r+dio parceiras da ASA e para as entidades que comp+em a rede.


As emissoras interessadas em ter acesso aos programas Riquezas da Caatinga devem entrar em contato com a ASACom atrav+s do telefone (81) 2121-7666, ou pelo e-mail asacom@asabrasil.org.br .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *